Иван

CP向:露+任意(露厨晚期)
标注:是过激苏系,精苏一个,会敌视苏修。
误区点明:[我表面对你多友好就证明我其实对你多(消音)]

【转载】雪夜[史向,CP苏露,虐慎入](7)

“真是太过分了,他怎么可以囚禁你?他可是你的政府啊!”冬妮娅拉着伊万的手,泪眼婆娑“万尼亚,你跟我走,去告诉你的人民,这个政府到底是怎么对待他的国家的!”

“对,让民众推翻这个没有良知的政府”娜塔莉亚气愤地附和道

“姐姐,娜塔莎,我没事的!”伊万微笑着摸了摸娜塔莉亚的头,对冬妮娅继续道“您也说了,他是我的政府,他总不至于杀了我吧!我们只是都需要静一静”

娜塔莉亚一听,更加气愤“哥哥,你把那家伙当政府,他可从来没把你当成祖国,你知不知道他在外面都干了什么?”

“什么?”伊万一时间不知道娜塔莉亚这句话是什么意思,在他的印象里,伊利亚一直都在为成为他的政府而努力

“娜塔莎你冷静点”冬妮娅拍了拍娜塔莉亚的肩,轻声安慰道,又转而对伊万,一副欲言又止的模样“万尼亚,有件事你……”

“嘭”的一声,门被强力打开,满脸戾气的伊利亚出现在三人眼前,娜塔莉亚不禁后退了一步,伊万抬手将她们挡在身后

在看到伊万眼中的防备时,伊利亚的眸色黯了一分“你们来这里干什么?”说着走向前,打算把她们赶出去

“伊利亚,姐姐和娜塔莎只是来看看我”伊万说着挡在伊利亚面前“你难道真的要囚禁我吗?”

伊利亚闻言愣了一下,没有再逼近“让她们赶紧走!”

“等一下!”伊利亚刚转身,冬妮娅就从伊万背后走出来“我和娜塔莎需要和你谈谈!”

“姐姐!”娜塔莉亚不可置信地看着冬妮娅,然而在触及到她那坚定的目光时,轻轻点了点头

伊利亚露出一丝微笑“那么请到待客厅稍等片刻”

冬妮娅和娜塔莉亚出去后,伊利亚叫来了警卫长,吩咐他在伊万这里多加了一倍的警力,并且给了他一份名单,上面清楚罗列着不允许和伊万见面的人名字。这一切都在伊万的面前操作,丝毫没有把这个祖国放在眼里

“伊利亚!”伊万叫住了准备离开的伊利亚“你到底想干什么?”刚才的一幕结合娜塔莉亚的话,伊万心里总觉得不对

伊利亚没有回答,只是瞥了他一眼,就离开了

“伊利亚!”伊万愣愣地看着伊利亚离开,再没有出言阻止,他从未见过伊利亚的眸子如此冰冷,比那笼罩在冰雪内的贝加尔湖还要冷上三分

偌大的会议大厅只坐着三个人,和一个站在伊利亚身后的侍从,冬妮娅看着手中的“互助条约”不动声色,娜塔莉亚却是气得直咬牙

伊利亚像没看到娜塔莉亚似的,双手交错抵在下颚,直直地看向冬妮娅

“伊利亚·布拉金斯基先生,要我签字可以,但我需要补充几条”冬妮娅的声音不大,要字却十分清晰,特别是在称呼伊利亚的姓名时,仿佛在刻意提醒

“您随意”伊利亚的神色没有丝毫变化

冬妮娅说着拿起笔,却并没有落在文件上“在国际场合上,必须是万尼亚和我还有娜塔莎三席,而不是你一席;中央一切会议我们也要有表决权”

“当然!”伊利亚淡笑道“文件上已经写得很清楚了,我只是联盟者,你们作为联盟的主体国,当然一切以你们的决定为主”

冬妮娅听完稍稍松了口气,将手中已经握热的笔落在文件最后一页的空白处,娜塔莎也照着内容写了起来,写完后,伊利亚示意侍从将她们的文件收过来。大致看了她们补充的,奇怪的是冬妮娅的字居然有些扭曲,然而伊利亚并没有在意,只当她是内心有所反抗,签上自己的名字后又将文件还给了他们

两人接过文件同时一愣“嘭!”的一声,娜塔莉亚将文件拍在桌上站了起来“苏维埃!你签个假名字干什么?耍我们吗?”

“苏维埃社会主义共和国联盟,拟体姓名:伊利亚·乌里扬诺夫!”伊利亚双眸微阖,看着娜塔莉亚“有什么问题吗?娜塔莉亚·阿尔洛夫斯卡娅小姐!”

“我!”面对这一张和伊万八分相似的脸,娜塔莉亚心底却是莫名的恐惧

“娜塔莎!”冬妮娅将她按回座位上,叹了口气“签字吧!”说完再次拿起笔,签下了自己的名字

娜塔莎也不情不愿地在自己的文件上签了字

冬妮娅签完字后合上文件“上司那边,我会想办法……”

“不必了!”伊利亚走上前直接夺过两人手中的文件“还是我来吧!二位请回吧!”

娜塔莎又气得咬牙,被冬妮娅拉在身后“喀琅施塔得要塞事件,希望你能调查清楚,我不希望我的弟弟毁在你手上”说完拉着娜塔莎离开了

二人离开冬宫上了车后,一直都绷着张脸的冬妮娅突然抱着旁边的娜塔莉亚,身体不住地发抖,眼泪也大颗大颗往下掉

“姐姐!姐姐你怎么了?”娜塔莉亚顿时慌了,也不知怎么安慰她

冬妮娅哭了好一阵才把眼泪抹干净“我没事!娜塔莎,你以后不要再这么冲动了”

这时娜塔莉亚才明白冬妮娅为什么突然哭“姐姐,你干嘛那么怕他?”伊利亚不知道冬妮娅补充的那几段条约为什么是扭曲的,娜塔莉亚却看得清清楚楚——那时的冬妮娅握笔的手在发抖

“你没有见过他的手段,公然羞辱他国上司、镇压不肯签字的国家、光格鲁吉亚就被逮捕屠杀上万反对者”冬妮娅说着身体不禁抖了一下“娜塔莎,你以后别再这样跟他说话了,如果不是因为在万尼亚的内战时,我家有共/产/党军队帮助过他,在他眼里,我们跟格/鲁/吉/亚他们也没什么区别”

也只有她自己才知道,对伊利亚提出这些条件的时候,用了多大的勇气





评论

热度(8)